Все публикацииПолитика

В России завели дела из-за угроз "украинских националистов" губернаторам

С угрозами якобы выступило доселе неизвестное "Священное братство "Черный крест"

В России завели дела из-за угроз "украинских националистов" губернаторам
Фото: rian.ru

Следственный комитет России областям возбудил уголовные дела по фактам угроз в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей.

Об этом сообщается на сайте СК РФ.

В адрес губернаторов якобы поступают угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями в Украине.

"В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией. Аналогичные требования и угрозы были получены и губернаторами Курской, Брянской и Белгородской и ряда других областей", - сказано в сообщении.

Накануне губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что угрозы ему прислало "Священное братство "Черный крест".

Сведения об этой организации в открытых источниках отсутствуют. Не исключено, что "Священное братство "Черный крест" в России выдумали.