Все публикацииПолитика

Член ЦИК: власти Крыма не смогут провести референдум 16 марта

Без данных Государственного реестра избирателей невозможно составить списки.

Член ЦИК: власти Крыма не смогут провести референдум 16 марта
Фото: www.moemisto.com.ua

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что крымские власти технически не смогут провести референдум по вопросу о вхождении автономии в состав России, который запланирован на 16 марта.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" 6 марта.

"Сегодня на своем заседании Центральная избирательная комиссия приняла постановление, которым временно ограничила, фактически заблокировала доступ к данным Государственного реестра избирателей всем органам, которые созданы как в Автономной республике Крым, так и в городе Севастополе. Они не смогут воспользоваться данными Государственного реестра для составления списков избирателей на соответствующем, как они называют, референдуме. И, кроме того, местным органам исполнительной власти, то есть районным государственным администрациям, исполнительным комитетам местных советов в Крыму и непосредственно в Севастополе указано, что они должны обеспечить сохранение всех материальных ценностей, которые у них находятся. Это избирательные урны, это весь инвентарь, который необходим для обустройства избирательных участков", - сказал он.

"Без данных Государственного реестра избирателей они не смогут составить списки избирателей, во всяком случае, это не будут такие списки избирателей, как этого требует закон", - сказал Магера.

"Насколько я понимаю, сегодняшнее решение было принято от безысходности крымской власти, потому что Украина проявила хорошую выдержку, не поддавалась на провокации", - заключил он.