Все публикацииПолитика

Яценюк: Крым был, есть и будет частью Украины

Премьер призвал Россию не признавать крымских сепаратистов.

Яценюк: Крым был, есть и будет частью Украины
Арсений Яценюк
Фото: focus.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что Крым останется неотъемлемой частью Украины.

"Это - незаконное решение, а так называемый "референдум" не имеет никаких законных оснований. Я призывал российское правительство не поддерживать тех, кто призывает к сепаратизму. Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины", - заявил он на пресс-конференции в четверг в Брюсселе после завершения участия в саммите ЕС, посвященном Украине, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, в четверг Верховный Совет Крыма принял постановление войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации; назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? Также Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

Постановление вступило в силу с момента принятия.

После этого президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с членами российского Совбеза; о его содержании и итогах не сообщалось.