Все публикацииПолитика

Макеенко обещает не разбирать баррикады, пока люди не будут к этому готовы

Но, по словам главы КГГА, люди уже не против.

Макеенко обещает не разбирать баррикады, пока люди не будут к этому готовы
Фото: Макс Левин

Баррикады на Майдане Независимости в Киеве будут разобраны, когда протестующие будут к этому готовы, уверяет глава Киевской горгосадминистрации Владимир Макеенко.

"Сегодня я прошелся по Грушевского и Майдану, общался с людьми. Я узнавал настроения людей и могу сказать, что они уже готовы к тому, чтобы разбирать баррикады. Но это процесс... Образно говоря, если шуруп долго вкручивали, то чтобы выкрутить его обратно нужно немного подлить масла. Т.е. чтобы процесс был плавным и, главное, чтобы сами люди на это были готовы и начали сами этот процесс", - рассказал Макеенко, передает РБК-Украина.

На уточняющий вопрос начнут ли разбирать баррикады завтра, он отметил: "Этот процесс начнется только тогда, когда люди сами будут готовы".

Напомним, вчера временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил, что Майдан достиг всех поставленных целей, и люди смогут спокойно отправиться домой. Однако после Юлия Тимошенко, выпущенная вчера из заключения, на сцене Майдана призвала Майдан не расходиться, пока не будут выполнены все его требования.