Все публикацииПолитика

Лебедев обсудил ситуацию в Украине с министром обороны США

Чак Хейгел напомнил, что армия должна оставаться вне политики.

Лебедев обсудил ситуацию в Украине с министром обороны США
Павел Лебедев
Фото: www.visti.ks.ua

Министр обороны Украины Павел Лебедев в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Чаком Хейгелом обсудил стьуацию в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам Лебедева, на Министерство обороны Украины возлагалась задача по защите от террористических угроз арсеналов, баз, складов и других военных объектов.

И.о. министра уточнил, что Вооруженные Силы эту задачу успешно выполнили: "помогли правоохранителям в поддержании общественного порядка, а в некоторых случаях выступили миротворцами, не допустив кровопролития и защитив население".

"Таким образом, необходимость привлечения Вооруженных Сил Украины к выполнению задач антитеррористической операции потеряла актуальность", - подытожил Лебедев.

Чак Хейгел, со своей стороны, поблагодарил Лебедева за предоставленные разъяснения, напомнив, что Вооруженные Силы должны быть гарантом мира и стабильности в обществе, оставаться вне политики, а потому не могут быть применены против мирных граждан.

Напомним, 19 февраля Павел Лебедев подтвердил LB.ua отправку десантных войск из Днепропетровская в Киев. Тогда он заявил, что не может гарантировать невмешательство военных в конфликт.