Все публикацииПолитика

Юрий Поляченко покинул фракцию ПР в Верховной Раде

Ранее о выходе из фракции заявили 18 "регионалов"

Юрий Поляченко покинул фракцию ПР в Верховной Раде

Народный депутат Юрий Поляченко покинул фракцию Партии регионов в Верховной Раде.

Заявление Поляченко датировано 20 февраля 2014 года. Народный депутат пообещал, что сделает все возможное, чтобы остановить кровопролитие, сообщает УНИАН.

"Учитывая ситуацию, которая сложилась в стране, как врач, как гражданин, как Народный депутат Украины считаю своим долгом заявить свою гражданскую позицию и сообщить Вам о выходе из фракции Партии регионов", - написал он в заявлении на имя спикера Владимира Рыбака.

Отметим, что Поляченко был избран народным депутатом по партийным спискам Партии регионов в 2012 г. До этого он возглавлял Институт хирургии и транспланталогии АМН Украины, а также был министром здравоохранения.

Напомним, ранее о выходе из фракции заявили 18 "регионалов": Виталий Хомутынник, Николай Джига, Станислав Березкин, Иван Куровский, Александр Онищенко, Виктор Развадовский, Александр Пресман, Евгений Сигал, Иван Бушко, Михаил Ланьо, Василий Ковач, Сергей Мошак, Иштван Гайдош, Юрий Шаповалов, Виктор Бондарь, Юрий Благодыр, Владислав Атрошенко и глава КГГА Владимир Макеенко, который все еще является нардепом.