Все публикацииПолитика

Тернопольский "Беркут" сложил оружие и присоединился к народу

Силовики пишут заявления на увольнение и сдают активистам свои удостоверения.

В Тернополе около 20 работников тернопольского спецподразделения «Беркут» перед 5 тыс. тернополян присягнули на верность украинскому народу.

Фото: 20minut.ua

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Сегодня жители Тернополя, остановили автобусы с местными "Беркутом", который возвращался из Киева домой. Силовики не оказывали сопротивления.

Фото: 20minut.ua

Окруженные колонной, они направились к Театральной площади, где перед многотысячным митингом заявили, что не принимали и не будут участвовать в боевых действиях против своего народа. Сейчас они пишут заявления на увольнение и сдают активистам на площади свои удостоверения.

Председатель городской организации ВО «Свобода» Роман Навроцкий, который возглавлял колонну с громкоговорителем, сообщал, что сотрудники спецподразделения идут присягать на верность украинскому народу и больше никогда не поедут в Киев выполнять незаконные приказы режима.

«Это первый случай в Украине, когда «Беркут» вернулся домой и будет присягать на верность украинскому народу», - сказал он уже в окружении тысяч тернополян, которые собрались на Театральной площади.

Люди скандировали "Слава Украине!", после чего традиционно исполнили государственный гимн.