Все публикацииПолитика

"УДАР": люди не согласятся на меньшее, чем отставка Януковича

Партия грозит президенту Гаагским трибуналом.

"УДАР": люди не согласятся на меньшее, чем отставка Януковича
Фото: EPA/UPG

Партия "УДАР" считает, что протестующие против власти сейчас требуют лишь одного - отставки президента.

Об этом сказано в заявлении партии.

"Умышленно устроив провокацию и пролив кровь, власть Януковича перешла черту. И сделала это, чтобы не вести мирных переговоров и не выполнять никаких требований людей, которые уже почти три месяца стоят на майданах страны", - заявили в партии.

"Развязав войну против собственного народа, Янукович и дальше называет радикалами граждан Украины, которые вышли отстаивать свои права, и угрожает судами, тюрьмой и дальнейшим кровопролитием,- говорится в заявлении партии. - Власть Януковича бросила против мирных людей вооруженных силовиков и отряды смерти - титушек. Вчерашняя попытка штурма Майдана показала: насилие не дает победы. Сломить сопротивление людей не удалось. И не удастся. Против Януковича страна восстала, и он должен наконец осознать это",- сказано в заявлении.

В "УДАРе" убеждены, что международные санкции коснутся всех операций с деньгами, выведенными властью из Украины, а Гаагский трибунал будет рассматривать кровавые события в Киеве очень тщательно.

"Еще вчера люди могли согласиться на компромисс, который опирался бы на восстановление действия Конституции 2004 года, полную амнистию всем активистам и формирование правительства реформ. После десятков смертей, после тысяч раненых основа для выхода из кризиса должна быть совсем другая. Люди требуют отставки Януковича и его соратников и новых выборов президента",- подчеркнули в "УДАРе".

В партии подчеркнули: чтобы успокоить общество, надо объявлять такие выборы, и они должны состояться в честный и демократичный способ, под контролем международного сообщества.