Все публикацииПолитика

МВД объявило в розыск члена политсовета "Батькивщины"

"Регионал" Антон Яценко обвинил Максима Полякова в подготовке его убийства.

МВД объявило в розыск депутата Уманского горсовета (Черкасская область), члена политсовета партии "Батькивщина" Максима Полякова по подозрению в мошенничестве, совершенном в крупных размерах.

Информация о розыске опубликована на официальном сайте ведомства. Поляков объявлен в розыск 16 февраля.

Фото: http://mvs.gov.ua/

Депутат подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники; наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет).

Напомним, в субботу депутат от Партии регионов Антон Яценко заявил, что Максим Поляков заказал его убийство. Мотивом, по мнению Яценко, стало то, что он направлял запросы по уголовному производству о завладении акциями хлебопекарского предприятия "Уманьхлеб", к которому якобы причастен Поляков. Вторым мотивом "регионал" называет намерение Полякова пройти в Раду.

Партия "Батькивщина" заявила, что правоохранители готовят арест члена Полякова за то, что тот обнародовал информацию о просьбе нардепа-регионала Антона Яценко к президенту ввести чрезвычайное положение в стране. В партии расценили дело против Полякова как репрессии.