Все публикацииПолитика

Похищением активистов занимаются подчиненные Захарченко, - комендант КГГА Карась

На активистов в Херсоне напали бойцы "эскадрона смерти", считает "свободовец"

Похищением активистов занимаются подчиненные Захарченко, - комендант КГГА Карась
Евгений Карась
Фото: Олександр Рудоманов

Один из комендантов захваченного активистами Киевсовета, член киевского комитета ВО "Свобода" Евгений Карась заявил о наличии доказательств, что активистов возле Майдана отлавливают именно милиционеры.

Как рассказал он в интервью LB.ua, активисты смогли поймать и допросить милицейскую спецгруппу - элитный "эскадрон смерти". Именно из-за этого, по мнению Карася, МВД объявило его в розыск.

"Мы установили самое главное - что есть такая боевая группа, она похищает и бьет активистов, и это подчиненные Захарченко, а не какие-то там ФСБшники. И такие группы работают по всей Украине - именно "семерочники" напали на активистов в Херсоне. Кстати, насколько мне известно, это был уже не первый случай в Херсоне, просто в этот раз ребята защищались", - подчеркнул "свободовец".

По его словам, именно эти спецотряды вывозят активистов в лес.

"Это те, кто нападал на наших активистов прошлой весной, кто сейчас следит за активистами и вывозит их в лес на допросы. Это седьмой отдел МВД плюс бойцы антитеррористического подразделения. В группе, которую поймали на Майдане, было два сотрудника седьмого отдела и один - из антитеррора. На Майдане они занимались тем, что следили за активистами на Грушевского. Всего в группе было человек 10, в том числе и женщины. Но активистам охраны удалось поймать только трех. Еще пытались задержать четвертого, но он убежал", - сообщил Карась.

После этого, по словам "свободовца", активисты допросили пойманных милиционеров.

"Рассказали, что они ведут наблюдение за машинами, которые приезжают на Майдан, следят за активистами. Иногда сами кого-то хватают, иногда передают информацию, кого и где менты должны упаковать. А иные пойманные менты, не из Киева, рассказали, что на Майдане группы из седьмого отдела работают посменно. Каждая группа имеет три смены в сутки по 16 человек, при форс-мажорных обстоятельствах мобилизуются все. На группу 4 автомобиля. Квартируються под Киевом - в корпусах либо какой-то академии, либо какого-то факультета ... Живут автономно от других подразделений милиции. Другие менты о них знают вообще очень мало", - отметил Карась.

Он также рассказал, что как только активисты поймали группу "титушек", им на помощь пришел "Беркут".

"И вот как только мы нашли базы ("Титушек"), - ред, за "титушек" вступился "Беркут". Устроил засаду на Арсенальной на Автомайдан"

Кроме того, Карась отметил, что активисты ловили подобные милицейские группы не раз, и это оказалось эффективным - похищения активистов прекратились.