Все публикацииПолитика

Фюле призвал украинскую оппозицию отмежеваться от радикалов

Еврокомиссар осудил захват административных зданий в Киеве

Фюле призвал украинскую оппозицию отмежеваться от радикалов
Фото: Макс Левин

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле призвал украинскую оппозицию отмежеваться от радикальных элементов.

Об этом Фюле заявил во время выступления в Европарламенте в среду, передает пресс-служба Еврокомиссии.

В частности, Фюле осудил захват административных зданий в Киеве, в частности Министерства юстиции и Минагрополитики, и призвал мирных митингующих и представителей оппозиции отделиться от радикальных протестующих.

"Оппозиция и митингующие должны отмежеваться от радикальных элементов. Освобождение захваченных Министерства юстиции 27 января и Министерства аграрной политики и продовольствия 29 января - один из примеров ответственного отношения с их (оппозиции) стороны", - отметил еврокомиссар.

Также Фюле считает, что украинская власть должна придерживаться принципов свободы слова и мирных собраний и не применять пытки по отношению к активистам.

"До сих пор в этом направлении было слишком мало сделано: мирные демонстранты продолжают находиться под стражей, их часто ранят, похищения и пытки неизвестных преступников остаются безнаказанными", - резюмировал еврокомиссар.

Напомним, ранее активисты "Спильной справы" захватили Министерство юстиции, Министерство аграрной политики и продовольствия и Министерство энергетики.