Все публикацииПолитика

Командующий внутренних войск призвал бойцов не переходить на сторону Майдана

Станислав Шуляк также раскритиковал «Солдатских матерей».

Командующий внутренних войск призвал бойцов не переходить на сторону Майдана
Станислав Шуляк
Фото: http://vv.gov.ua

Командующий внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Станислав Шуляк призвал военнослужащих ВВ не поддаваться на призывы переходить на сторону Майдана.

Об этом говорится в его обращении, обнародованном на сайте Внутренних войск.

"Изобретательность оппозиционных политиков в выборе методов воздействия не имеет границ. Не прекращаются угрозы в адрес руководящего состава внутренних войск, в интернет-изданиях публикуются личные данные военнослужащих, их домашние адреса и телефоны. Неудачей заканчиваются попытки экстремистов влиять на военнослужащих через так называемых «Солдатских матерей», которые на камеры льют горькие слезы, в то же время благословляя подростков, швыряют в вас брусчаткой и зажигательными смесями", - возмутился Шуляк.

Он заявил о попытках подкупа бойцов.

"Не достигнув цели, оппозиция даже прибегает к попыткам воздействия на военнослужащих через подкуп. По имеющимся данным, готовятся провокационные предложения сказочных благ каждому, "кто перейдет на сторону так называемых революционеров" и вступит в незаконные вооруженные формирования. Агитаторы получают задание обещать премии в размере 10-20 годовых окладов за измену присяге", - уверяет генерал-лейтенант.