Все публикацииПолитика

МВД рапортует о задержании активистов Майдана с оружием

Ведомство продолжает публиковать "разоблачающие" факты.

МВД рапортует о задержании активистов Майдана с оружием

Милиция заявила о задержании "двух активистов с Майдана с оружием", которое они якобы получили на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, 31 января в Святошинском районе Киева работники патрульной службы задержали двух мужчин, у которых изъяли самодельное огнестрельное устройство и пистолет с травматическими патронами.

"30-летний Виталий приехал в Киев из Полтавской области и рассчитывал хорошо заработать на Майдане. По его словам, он сразу записался в один из отрядов при условии получения 200 гривен за день "работы". В обязанности молодого человека входила охрана палатки, участие в "массовке" на митингах и т.д. От одного из соратников он и получил "самопал" для того, чтобы стрелять по милиционерам, которые несут службу на ул. Грушевского, но говорит, что использовать полученное оружие не успел", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что его 45-летний товарищ также активно принимал участие в протестных акциях, "даже на стороне членов движения "Спильна справа" защищал Министерство аграрной политики и продовольствия Украины от сторонников ВО "Свобода".

"Мужчина рассказал, что на Майдане у многих людей он видел различное оружие. Пистолет, который у него нашли правоохранители, получил от старшего отряда", - добавили в пресс-службе МВД.

Отмечается, что в настоящее время изъятое оружие направлено на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство.

Напомним, ранее милиция заявляла, что машины активистов Майдана поджигают они сами, что похищение лидера Автомайдана Дмитрия Булатова было инсценировкой, об изнасиловании в палатке Майдана и тому подобное.