Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует от власти отпустить Булатова на лечение за границей

Германия и Литва выразили готовность принять лидера Автомайдана.

"Батькивщина" требует от власти отпустить Булатова на лечение за границей
Фото: www.bbc.co.uk

Партия "Батькивщина" требует от власти прекратить репрессии в отношении лидера Автомайдана Дмитрия Булатова и предоставить ему возможность для выезда на лечение за границу в связи с предложениями, которые поступили от европейских стран.

Об этом говорится в заявлении политсилы.

"Мы искренне благодарны лидерам Германии и Литвы, которые уже заявили о готовности принять на лечение Дмитрия Булатова. Мы благодарны всем странам, которые протягивают руку помощи нашим гражданам, пострадавшим от озверевшего правящего режима", - сказано в заявлении.

В "Батькивщине" считают, что "репрессивные действия властей против Булатова" сегодня - это продолжение тех пыток, которым он подвергся во время похищения.

"Пока Дмитрий будет пребывать в досягаемости репрессивного аппарата, его жизнь и здоровье будет находиться под постоянной угрозой. Именно поэтому он должен получить право на лечение за границей, как это предложили авторитетные лидеры европейских стран", - отметили в партии.

Напомним, Булатов исчез 22 января. Со слов его друзей, его похитили неизвестные в одном из спальных районов Киева. 30 января его вывезли в лесополосу, где бросили. Булатов сам дошел до ближайшего села под Киевом, откуда смог связаться с друзьями. По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы на теле и лице, а также резаные раны ушей.

Милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы Булатова. Кроме того, против Булатова возбуждено уголовное производство по обвинению в организации массовых беспорядков (ч. 2 ст. 294 УК, предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы).