Все публикацииПолитика

Яценюк прокомментировал происходящее возле стадиона "Динамо"

Политик призвал всех довериться оппозиции

Яценюк прокомментировал происходящее возле стадиона "Динамо"
Фото: EPA/UPG

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк спустя почти три часа после начала беспорядков возле стадиноа "Динамо" отреагировал на происходящее.

Со сцены на Евромайдане он призвал всех воздержаться от проявления силы и провокаций.

"Мы не допустим войны в стране и силового захвата. Наша сила - в единстве. Мы знаем, что делать, доверьтесь нам. Насилия ни к чему, кроме кровопролития, не приводит. Захват здания не означает захват власти. Это пусть Януковича, не наш", - прокомментировал Яценюк призыв к блокированию Верховной Рады.

"Мы хотим в законный способ добиться смены власти. Ни одна власть не стоит ни одной человеческой жизни. Это (события возле стадиона "Динамо" - ред.) был не наш план. Наш план был принят здесь. Мы идем мирным путем. Тут нет единственного правильного шага, сделав который, все изменится к лучшему. Это долгий путь", - объяснил лидер "Батькивщины".

"Вы же знаете, для чего там драка. Для того, чтобы оправдать применение "Беркута" к Майдану. Не для того мы стояли два месяца. Да, это нелегко. Но радикальными действиями мы уничтожаем нашу вероятную победу", - резюмировал Яценюк.