Все публикацииПолитика

​Куда идете, господин президент? – Фюле о подписании Януковичем законов от 16 января

Еврокомисар прокомментировал подписание скандальных законов

​Куда идете, господин президент? – Фюле о подписании Януковичем законов от 16 января
Фото: www.president.gov.ua

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что после подписания президентом Виктором Януковичем принятых 16 января Верховной Радой скандальных законов, у него остался только один вопрос - "куда идете, господин президент?".

Так Фюле прокомментировал события в Украине, когда, не смотря на жесткую критику международного сообщества и призывы не ограничивать свободы украинцев, Янукович все-таки подписал скандальные законы, сообщает Интерфакс-Украина.

"Остается только один вопрос после недавно подписанных законов - quo vadis (лат. куда идете), господин президент?" - написал Фюле на своей странице в Твиттере.

Ранее Фюле выразил обеспокоенность принятыми законами авторства "регионалов" Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка: "Очень обеспокоен новыми законами, которые ограничивают свободы и противоречат европейским стремлениям и обязательствам Украины".

Напомним, в пятницу 17 января стало известно, что президент Виктор Янукович подписал принятые Верховной Радой 16 января законы, в том числе и скандальные положения авторства "регионалов" Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко.