Все публикацииПолитика

​Ведение следствия невозможно без участия Чорновол, - МВД

Милиция считает, что Чорновол может быть выписана из больницы

​Ведение следствия невозможно без участия Чорновол, - МВД

В милиции считают, что дальнейшее ведение следствия по факту избиения журналистки Татьяны Чорновол невозможно без ее непосредственного участия.

Об этом заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Александр Гнатив, передает пресс-служба ведомства.

Гнатив отметил, что на сегодняшний день все следственные действия, возможные без участия потерпевшей, уже выполнены.

"Мы ждем, когда Татьяна Черновол будет выписана из больницы, ведь без ее участия невозможно провести следственный эксперимент, одновременные допросы, опознания подозреваемых. Это является очень важным для установления истины по делу и проверки показаний подозреваемых", - подчеркнул он.

Он также отметил, что следствие располагает информацией от врачей Чорновол о том, что на сегодняшний день по состоянию здоровья потерпевшая нуждается амбулаторного лечения и может быть выписана. Однако потерпевшая по собственному желанию продолжает находиться на стационарном лечении.

Ранее муж Татьяны Чорновол Николай Березовой заявил, что заявление Министерства здравоохранения об улучшении состояния здоровья журналистки является неправдой.