Все публикацииПолитика

Сторонников донецкого Евромайдана вызывают на допрос в налоговую

Фермеров, пожертвовавших деньги, хотят допросить уже сегодня.

Сторонников донецкого Евромайдана вызывают на допрос в налоговую
Фото: Новости Донбасса

Фермеров Марьинского района Донецкой области, которые публично поддержали Евромайдан, перечислив 16 тысяч гривен, сегодня вызвали на допрос в налоговую милицию, сообщает один из членов Ассоциации фермерских хозяйств Виталий Пожидаев.

«Сегодня утром в 7 часов к председателю ассоциации Александру Герасимову прибыли сотрудники налоговой милиции», - сказал Пожидаев, передают «Новости Донбасса».

Также на допрос повесткой в 7 утра был вызван еще один член этой ассоциации Владимир Алчеев.

«По какому-то предприятию все мы трое проходим и там записано, что мы имели финансовые операции с этим предприятием. Но я даже не знаю, что это за фирма, с кем работали. Налоговики ведут себя корректно. Я проживаю в Донецке, а предприятие находится в Марьинском районе, поэтому меня не застали, а Герасимов и Алчеев проживают по месту нахождения предприятий», - сказал Пожидаев.

Он связывает визиты «налоговиков» на предприятия фермеров 31 декабря с политической деятельностью членов ассоциации и участием в Евромайдане.

«Наша районная ассоциация решила наши взносы за год перечислить в счет помощи Майдана и мне поручили эти деньги перечислить. Перед этим мы отправляли машину с продуктами наших фермерских хозяйств в Киев на Майдан», - отметил Пожидаев.

Напомним, 29 декабря в Донецке участников марша Евромайдана неизвестные закидали яйцами и попытались помешать провести митинг.