Все публикацииПолитика

Международное сообщество следит за расследованием дела Чорновол

Конгрессмен США призвал власти тщательно расследовать этот случай.

Международное сообщество следит за расследованием дела Чорновол
Фото: Макс Левин

Международное сообщество следит за делом об избиении журналистки Татьяны Чорновол.

Об этом заявил член комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Элиот Енгел, передает радио "Свобода".

"Реакция правительства на нападения на Чорновол и других является лакмусовой бумажкой того, насколько власть придерживается этих принципов. За этим внимательно следить международное сообщество и в частности те, кто, как и я, считают, что лица, которые позволяют и используют насилие против мирных демонстрантов, должны нести персональную ответственность", - отметил Элиот Энгел.

Энгел осудил нападение на украинскую журналистку Татьяну Чорновол и призвал власти тщательно расследовать этот случай.

"Это грубое избиение является тревожным частности потому, что оно произошло после ряда других нападений на журналистов и активистов, связанных с протестами, которые идут через решения Президента Украины Виктора Януковича остановить переговоры с ЕС относительно более тесных отношений", - заявил Энгел.

По его словам, "в связи с этим важно, чтобы украинская власть немедленно прибегла к прозрачному расследованию и, согласно закону, наказала виновных и организаторов".

Напомним, четырем задержанным по делу избиения Татьяны Чорновол Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения - два месяца под стражей. Это Братья Котенки: Александр и Сергей, Александр Храмцов и Насиковский Андрей.

Как известно, ночью 25 декабря возле села Гора под Киевом была зверски избита журналист, активистка Евромайдана Татьяна Чорновол. Сейчас она с сотрясением мозга, сломанным носом и многочисленными гематомами находится в больнице Киева.