Все публикацииПолитика

Власенко уверяет, что Тимошенко готова была ехать на суд по делу ЕЭСУ

Экс-премьер была готова написать любое заявление.

Власенко уверяет, что Тимошенко готова была ехать на суд по делу ЕЭСУ
Фото: podrobnosti.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко была готова ехать на судебное заседание по делу ЕЭСУ в пятницу, 27 декабря.

Об этом сказал ее защитник Сергей Власенко.

«Утром Юлия Владимировна заявила, что она готова к поездке, на что господин Колпащиков (начальник Качановской колонии) сказал: «ну ладно, я так понял, что вы не хотите ехать», - сказал Власенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

На уточняющий вопрос, просила ли Тимошенко дать ей возможность воспользоваться креслом-каталкой, Власенко сказал: «Она была готова любыми путями добираться в суд, даже ползти. Колпащиков сказал, стал говорить, что не могут ее везти без выписки, она предложила написать заявление. Тогда он стал рассказывать, что выписку могут сделать только немецкие врачи... Она была готова написать любое заявление, чтобы ее доставили в суд. И заметьте, когда им нужно, они проводят суд в камере. Но если они не хотят ее везти в суд, нам рассказывают какой-то бред о немецких врачах, говорят, что она отказалась и т.д».

Напомним, ранее сообщалось, что Тимошенко отказалась ехать в суд. Киевский райсуд Харькова перенес рассмотрение уголовного производства против Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ на 24 января.