Все публикацииПолитика

Жванию, Княжицкого и Ярему вызвали на допрос по делу Чорновол

Один из подозреваемых имеет отношение к телекомпании ТВі.

Жванию, Княжицкого и Ярему вызвали на допрос по делу Чорновол
Фото: Макс Левин

Следствие вызывает на допрос народных депутатов Николая Княжицкого, Виталия Ярему (оба - "Батькивщина") и Давида Жванию (внефракционный).

Об этом сообщает МВД.

Сообщается, что двое задержанных по делу уже допрошены, установлено, что один из них ранее уже имел проблемы с законом.

"Также продолжается розыск еще одного подозреваемого. Следствием установлено, что он имел отношение к определенным коммерческим структурам и руководил предприятием, которому была подконтрольна телекомпания ТВі. Для получения дополнительной информации следствие вызывает на допрос народных депутатов Николая Княжицкого, Давида Жванию и Виталия Ярему", - сказано в сообщении.

Уже допрошена сама Татьяна Чорновил, которая подробно объяснила характер нанесения ей травм. В связи с этим производство дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

В городе Бровары найден автомобиль "Порш кайен", которым передвигались подозреваемые в избиении. Он осмотрен, изъяты различные следы, назначено около двух десятков экспертиз.

Также изъяты видеозаписи с камер наблюдения на АЗС и автодороги, по которой двигались автомобили. Эти записи сейчас анализируются.

"Допрошено уже несколько десятков свидетелей, в том числе отец потерпевшей, который указал, что видеорегистратор с авто дочери он передал народному депутату Яреме. Само устройство и полная запись следствию так и не были предоставлены, что не позволяет подробно и полно установить обстоятельства происшествия", - отмечается в сообщении.

Напомним, ночью 25 декабря неизвестные подрезали на трассе автомобиль журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили ее. Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы.