Все публикацииПолитика

Оппозиция намерена пикетировать заседание Киевсовета

Оппозиционеры настаивают, Киевсовет нелегитимен.

Оппозиция намерена пикетировать заседание Киевсовета

Оппозиция намерена пикетировать выездное заседание Киевского городского совета 24 декабря.

Об этом на брифинге сообщил депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Владимир Бондаренко.

"Вопросы повестки дня являются важными для окончания финансового года, однако порядок их принятия вызывает ряд вопросов у оппозиции. Поэтому мы планируем завтра... пикетировать заседание Соломенской государственной администрации с соответствующими лозунгами", - рассказал он.

В свою очередь депутаты Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Андрей Ильенко считает заседание 24 декабря не легитимным.

"Никакого Киевского городского совета нет... как видим, они уже собираются не в здании городского совета, где они пытались раньше проводить заседания. Сейчас они уже собираются по углам и проводят свои собрания в Соломенской районной государственной администрации... Мы придем, и придут народные депутаты и киевляне", - сказал Ильенко.

Депутат считает, что депутаты Киевсовета не представляют киевлян ни с формальной точки зрения - потому что у них закончился срок полномочий, ни по сути, так как киевляне поддерживают митинги против власти на Майдане Незалежности.

Ранее сегодня стало известно, что секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 24 декабря 2013 года пленарного заседания сессии Киевского городского совета с целью срочного рассмотрения неотложных вопросов обеспечения жизнедеятельности города Киева.

Напомним, здание Киевсовета с 1 декабря занято противниками власти, которые проводят бессрочную акцию на Майдане.