Все публикацииПолитика

Азаров, Захарченко и Клюев сохранят посты, - источники в ПР

Ротация в КМУ может задеть «младореформаторов»?

Азаров, Захарченко и Клюев сохранят посты, - источники в ПР
Фото: www.president.gov.ua

Ряд источников в Партии регионов не исключает, что в ходе грядущей ротации в Кабмине значительно ослабятся позиции «младореформаторов».

Такое мнение в частных беседах с Lb.ua высказали сразу несколько высокопоставленных представителей ПР.

Подробнее об этом речь идет в материале шеф-редактора Lb.ua Сони Кошкиной «ПР: бунт на корабле».

Как сообщалось ранее, возможная ротация Кабмина ранее была проанонсирована по итогам совместного с КМУ заседания фракции ПР в ВР.

В частности, именно в ходе этого заседания, замглавы партии Дмитрий Шенцев высказался за целесообразность смены состава КМУ на 90% процентов.

Однако, кадровая ротация может быть не совсем такой, какой требуют на Майдане и даже ожидают в политике. «В результате рокировок может статься неожиданное - главенствующие позиции утратят "младореформаторы". Не Семья в целом, но ее нынешние полномочные представители. Если, конечно, Президент не передумает (что с ним случалось уже неоднократно)», - отмечается в тексте.

Вместе с тем, свои кресла точно сохранят премьер Азаров, глава МВД Захарченко и секретарь Совбеза Клюев.

«По собственной информации LB.ua, история с поиском ответственных за избиение детей на этом вовсе не закончена. В ближайшее время мы, следует полагать, станем свидетелями новых разоблачений. Которые, не исключено, будут сопряжены с очень громким увольнениями.

Сейчас наверняка ясно одно: для Клюева эта история не только не стала приговором в дальнейшей политической карьере, но, скорее всего, поспособствует скорому возвышению», - сообщается в материале.