Все публикацииПолитика

Канада рассматривает "все возможные методы реагирования" на события в Украине

Прямо о санкциях премьер Канады не сказал.

Канада рассматривает "все возможные методы реагирования" на события в Украине
Фото: zik.ua

Канада внимательно следит за развитием событий в Украине и рассматривает все возможные методы реагирования.

Об этом говорится в заявлении премьера Канады Стивена Харпера о ситуации в Украине, передает "Украинская правда".

"Канада глубоко обеспокоена развитием событий минувшей ночью в Украине. Решение украинских властей использовать спецназ против мирных протестующих на Майдане в Киеве является недемократическим и чрезмерным", - отметил он.

"Особенно волнует тот факт, что это произошло лишь спустя несколько дней после применения милицией силы против мирных демонстрантов, в основном студентов", - добавил политик.

"Канада и международное сообщество ожидают, что украинская власть будет уважать и защищать права своих граждан, в частности право на свободное выражение своего мнения", - уточнил Харпер.

"Канада вместе с украинцами в это трудное время и будет продолжать действенно противостоять всем попыткам притеснять их права и свободы. Вчера палата общин парламента Канады посвятила время обсуждению ситуации в Украине", - пообещал он.

"Мы и наши союзники-единомышленники будем внимательно следить за развитием событий и рассматривать все возможные методы реагирования, которые есть в нашем распоряжении", - добавил премьер Канады.

Стоит отметить, что ранее в оппозиции заявили о введении Канадой санкций против украинской власти.