Все публикацииПолитика

К Дзиндзе в суде не пускают врачей "скорой помощи"

Судья объявил перерыв и ушел вместе с прокурором.

В Шевченковском суде, где рассматривается дело активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи, творится полный беспорядок.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Сперва судья постановил удалить адвоката Дзиндзи Андрея Смолия из зала заседаний, поскольку тот настаивал на немедленном освобождении подзащитного в виду того, что постановление суда выполнено и задержанный доставлен в суд.

Защитника пытались вывести силой, но за него заступились народные депутаты. После этого судья объявил перерыв и вместе с прокурором покинул помещение.

Адвокат также настаивает на том, что ни у суда, ни у прокуратуры нет прошения об избрании Дзиндзе меры пресечения в виде лишения свободы на 2 месяца, предъявить его никто не может.

Кроме того, суд отказался вызывать скорую Дзиндзе, которому в ходе слушаний стало плохо. Ее вызвал кто-то из присутствующих в зале. Прибывших врачей не пустили к активисту, который находится, напомним, в клетке. Они оказывают ему первую помощь через решетку, точно так же снимают показания.

Стоит также отметить, что в сети появилась запись задержания Дзиндзи. На видео видно, как несколько человек в штатском около 14:00-15:00 5 декабря в районе метро "Дружбы Народов" на заправке схватили Дзиндзю, надели наручники и мешок на голову. После чего посадили в минивен и увезли.