Все публикацииПолитика

Янукович: Кабмин виноват в срыве СА

О наказании Президент решил не говорить.

Янукович: Кабмин виноват в срыве СА
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович заявил, что при подготовке Соглашения об ассоциации с ЕС очень много делалось в спешке, и за это в том числе ответственен Кабинет министров.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

Он прокомментировал ситуацию с неподписанием в Вильнюсе Соглашения об ассоциации.

"Кто в этом виноват? В том числе и ныне действующее правительство. Но ныне действующее правительство не молчит, они говорят об этом громко... Те исполнители, которые готовили это соглашение.. много кого из них уже нет при власти, кто-то не работает, и они не будут нести за это ответственность", - сказал Янукович.

При этом он вновь пожаловался, что ЕС будет "наклонять" Украину по этому соглашению.

"Что это за соглашение, когда нас берут и "наклоняют"? Я, например, считаю, что мы не должны поддаваться, мы должны защищать свои собственные интересы», - сказал Янукович.

Напомним, в понедельник премьер Николай Азаров сообщил, что Украина предложила Евросоюзу обсудить возможность изменения некоторых положений соглашения об ассоциации.

Однако в ходе телефонного разговора с Януковичем президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС не готов возобновить переговоры по тексту соглашения об ассоциации заново.