Все публикацииПолитика

ЕП продлит мандат миссии Кокса-Квасьневского для ассоциации Украины

Нам не нужна новая мониторинговая миссия, отметил Шульц

ЕП продлит мандат миссии Кокса-Квасьневского для ассоциации Украины
Фото: golos.ua

Европарламент продлит мандат миссии Кокса-Квасьневского для подготовки соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом заявил журналистам в Вильнюсе председатель Европарламента Мартин Шульц.

"Нам не нужна новая мониторинговая миссия. Мы продлим мандат миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского, с тем, чтобы можно было найти решение гуманитарного вопроса, связанного с Юлией Тимошенко", - сказал Шульц, отвечая на вопрос о том, необходимо ли отправлять на Украину новую мониторинговую миссию после решения Киева приостановить подписание соглашения с ЕС об ассоциации, сообщает РИА Новости.

Как известно, ранее лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок обратились к руководству Европарламента с просьбой продлить миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Как известно, Украина на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.

Напомним, миссия Европарламента по наблюдению за рассмотрением дел экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра МВД Юрия Луценко действовала с июня 2012 года.

В апреле Европарламент продлил работу миссии до середины ноября 2013 года. Позже – до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе украинская оппозиция обратилась к Европарламенту с просьбой продлить миссию Кокса-Квасневского.