Все публикацииПолитика

Германия заявляет об истечении сроков для принятия Украиной "евроинтеграционных законов"

"Возможность решение для дела Тимошенко утрачена".

Германия заявляет об истечении сроков для принятия Украиной "евроинтеграционных законов"
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявляет о том, что время, отведенное на принятие необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом законопроектов, уже на исходе.

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Германии.

 "Для подписания соглашения об ассоциации, Украина должна отвечать тем требованиям, на которые согласились бы в ЕС. Мы сожалеем, что сегодня в украинском парламенте не смогли договориться о новом правовом режиме лечения осужденных за рубежом. Таким образом, возможность решение для дела Тимошенко утрачена. Теперь время на исходе.", - говорится в сообщении.

 В тоже время, МИД Германии выразил поддержку евроинтеграционным стремлениям Украины.

 Напомним, сегодня, 13 ноября, на внеочередном заседании Верховной Рады, парламентарии так и не смогли рассмотреть ни одного евроинтеграционного законопроекта, в том числе о лечении заключенных за рубежом, который мог стать поводом для освобождения Юлии Тимошенко.

 Сопредседатель миссии Европарламента Александр Квасьневский надеется, что Верховная Рада на заседании 19 ноября примет законопроекты, необходимые для подписания соглашения об ассоциации.