Все публикацииПолитика

Вашингтон поддержит любой путь освобождения Тимошенко

В США настаивают, что в конечном итоге экс-премьер должна быть допущена к президентским выборам.

Вашингтон поддержит любой путь освобождения Тимошенко
Фото: Макс Левин

США не исключают возможности выезда осужденной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию в формате "тюремных каникул".

Об этом сообщил заместитель главы бюро по вопросам демократии, прав человека и труда госдепартамента США Томас Мелиа, сообщает "Коммерсант-Украина"

"Мы хотим освобождения Юлии Тимошенко. Не так важно, идет речь об освобождении для лечения или о каком-то ином пути - главное, чтобы этот путь был согласован украинскими политическими силами", - заявил Мелиа.

Также, сославшись на мнение представителей ЕС, американский политик выразил уверенность, что соглашение об ассоциации не будет подписано без освобождения экс-премьера.

США настаивают, что в конечном итоге Тимошенко должна быть допущена к президентским выборам 2015 года: "Ее дело - пример выборочного правосудия, и она должна выйти на свободу, Поэтому нет никаких причин как-либо ограничивать ее политические права. Не должно быть препятствий для ее участия в будущих президентских выборах в качестве кандидата".

Напомним, вчера депутаты Верховной Рады Украины перенесли рассмотрение вопроса о лечении Тимошенко за рубежом на следующую пленарную неделю, которая пройдет 5-8 ноября.