Все публикацииПолитика

В офисе "смотрящего" Анисима в Запорожье проводятся обыски

Самому криминальному авторитету грозит пожизненное заключение.

В офисе "смотрящего" Анисима в Запорожье проводятся обыски
Евгений Анисимов

Сегодня в Запорожье в результате штурма милицейским спецназом офиса «смотрящего» на Анголенко и спецоперации в Киеве была задержана верхушка ОПГ Евгения Анисимова (Анисима), сообщает golos.zp.ua.

В офисе запорожского "смотрящего" правоохранители проводят обыски и выемка документов, а на улице также видны милиционеры.

Уголовное дело о вымогательстве в особо крупный размерах может стать для "смотрящего" Евгения Анисимова только первым в ряду возможных обвинений, сообщил "Голосу..." источник в прокуратуре области.

По словам источника, экс-"смотрящему" могут угрожать, кроме ряда обвинений в вымогательстве (ст. 189 УК Украины, до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества), создание ОПГ (ст. 255, до 12 лет), соучастие в покушении на убийство, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем и прочее. Как сообщают источники, в случае предъявления обвинений хотя бы по первым трем пунктам, прокуратура будет просить у суда пожизненное лишение свободы для экс-"смотрящего".

Напомним, Евгений Анисимов, которого СМИ называют «смотрящим» по Запорожью, и который по ряду данных проходит в милицейских сводках под кличкой «Клоун», задержан час назад в Киеве. В то же время в Запорожье задержаны его брат Вячеслав Анисимов и ряд близких к нему лиц, входящих в так называемую ОПГ «Анисима».