Все публикацииПолитика

Янукович не видит трагедии в возможном неподписании Ассоциации

Оппозиция также будет ответственной, если СА с ЕС не будет подписано, отметил президент.

Янукович не видит трагедии в возможном неподписании Ассоциации
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

В случае неподписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, жизнь не остановится, тем не менее, на сегодня Украина ожидает позитивного ответа от ЕС.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Жизнь будет продолжаться, она не остановится", - сказал Янукович.

При этом он добавил, что подписание соглашения об ассоциации зависит от обеих сторон.

"Любые решения принимаются двумя сторонами. Украина свое слово сказала, мы ожидаем ответа от Европейского Союза", - подчеркнул Янукович.

В свою очередь лидер фракции партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко поинтересовался у Януковича, готов ли он пойти в отставку в случае, если соглашение подписано не будет.

"Мы с вами немного разные люди, вы - человек молодой. Я знаю также и вы знаете, что такое держать удар. Я держал удар в своей жизни очень много раз и прошел через всю жизнь, сдерживая эти удары", - ответил Янукович.

Он также добавил, что в определенной мере за подписание соглашения об ассоциации с ЕС ответственна и оппозиция.

"Политические процессы, они всегда или способствуют, или мешают. Сегодня они способствуют. Поэтому я надеюсь, что соответствующую долю ответственности несете и вы вместе со мной", - заявил Янукович .

Как известно, Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе.