Все публикацииПолитика

ГПУ не спешит с делом Щербаня

Планируется допрос Тимошенко

ГПУ не спешит с делом Щербаня
Фото: for-ua.com

Расследование дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня до сих пор не возобновлено, так как Генпрокуратура Украины не получила все ответы на международно-правовые поручения

Об этом сообщила заместитель генпрокурора Украины Лилия Фролова, передает «Интерфакс-Украина».

«Насколько я знаю, на сегодняшний день производство не возобновлено. Решение о приостановлении дела принимал следователь. Что касается выполнения наших международно-правовых поручений, у нас уже есть кое-какие успехи, то есть частично поручения выполнены. В подробности я вдаваться не буду, но хочу сказать, что работа еще продолжается, и мы еще не на все вопросы получили ответы, еще ожидаем», - сказала зампрокурора.

Она также добавила, что по делу Щербаня нужно провести ряд следственных действий.

«В частности, мне известно о том, что на сегодня еще нет данных о проведении следственных действий, в частности, с подозреваемым лицом», - проинформировала Фролова.

Напомним, 15 июля 2013 года, начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Олег Пушкарь заявил, что досудебное следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня близится к завершению.

В свою очередь защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, подозреваемой в организации убийства экс-депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, уверена в намерении прокуратуры затянуть досудебное расследование этого дела.