Все публикацииПолитика

Милиция перекрывает Европейскую площадь металлическими щитами

Правоохранители опасаются стычек.

Милиция перекрывает Европейскую площадь металлическими щитами
Фото: Макс Левин

В Киеве на Европейской площади собираются сторонники Партии регионов и представители "Молодых регионов". Сейчас их насчитывается около трех сотен.

Активисты держат в руках флаги Украины и символику партии.

При этом, милиции здесь больше, чем на Михайловской площади. Только у одного подземного перехода на Европейской площади следят за правопорядком десять беркутовцев с дубинками и один милиционер, пишет газета Сегодня.

Сейчас беркутовцы складывают большие металлические щиты возле каждого подземного перехода.

«К нам поступила информация, что могут быть стычки с оппозицией. На всякий случай мы закроем проход по подземным переходам, чтобы не было давки и закроем доступ к Европейской площади», - ответили правоохранители.

Между тем, оппозиционеры отправились шествием к памятнику Шевченко.

Колонну возглавляет председатель политсовета партии, лидер парламентской фракции Арсений Яценюк и народные депутаты фракции Александр Турчинов, Борис Тарасюк, Вячеслав Кириленко, Виталий Ярема, Александра Кужель, Александр Абдулин, Елена Кондратюк, Николай Мартыненко.

Напомним, сегодня, 24 августа, Украина отмечает День Независимости. 22 года назад Верховная Рада УССР приняла "Акт провозглашения независимости Украины", в котором закрепила желание страны быть суверенным государством.