Все публикацииПолитика

"Свободе" решили запретить праздновать День Независимости

В суд обратился Днепродзержинский горсовет.

"Свободе" решили запретить праздновать День Независимости
Фото: Макс Левін

Днепродзержинский городской совет обратился с исковым заявлением в окружной суд Днепропетровска, чтобы запретить торжества, которые организует городская днепродзержинская организация ВО «Свобода» ко Дню Государственного Флага и Дню Независимости Украины.

Об этом Радио Свобода сообщила пресс-секретарь Днепродзержинской городской организации ВО «Свобода» Елена Залевская.

По ее данным, согласно иску, горсовет требует запретить акции «свободовцев» из-за того, что в тех же местах запланированы акции «других политических сил».

Как отметила Залевская, в партии намеревались провести ряд мероприятий 23 и 24 августа, однако планировали их так, чтобы они не совпали по времени с мероприятиями других партий.

«Наш юрист пытался доказать, что иск городского совета является необоснованным, и выразил удивление тем, что запрет, которой требует городской совет, касается только одной политической силы – ВО «Свобода». Решение суда пока не принято», - сообщила Залевская.

23 августа в Днепродзержинске городская ячейка Всеукраинского объединения «Свобода» планировал провести марш вышиванок ко Дню Государственного Флага Украины. А 24 августа, в День Независимости Украины, свободовцы намеревались провести торжественный митинг и праздничное шествие.