Все публикацииПолитика

Пойманному на взятке экс-мэру Сак грозит до 10 лет тюрьмы

Прокуратура передала дело в суд.

Пойманному на взятке экс-мэру Сак грозит до 10 лет тюрьмы

Прокуратура Крыма закончила расследование в уголовном производстве в отношении бывшего мэра города Саки Олега Клюя, которого обвиняют во взяточничестве, и направила обвинительный акт в суд для рассмотрения по существу.

Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч. 2 ст. 364 ("получение неправомерной выгоды, злоупотребление полномочиями") УК Украины, передает сообщение пресс-службы ведомства "Республика".

Ч. 4 ст. 368 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. А ч. 2 ст. 364 – наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в апреле крымские правоохранители задержали Клюя за получение взятки в 30 тысяч долларов, он вымогал деньги за предоставление в аренду помещений.