Все публикацииПолитика

Против милиционеров-насильников из Врадиевки завели новое дело

Дрыжак и Полищук отметились служебными преступлениями.

Против милиционеров-насильников из Врадиевки завели новое дело

Прокуратура Николаевской области возбудила уголовное производство против милиционеров Врадиевского райотдела милиции Дмитрия Полищука и Евгения Дрыжака по ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366 (служебный подлог).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

Отмечается, что в ходе расследования уголовного производства в связи с причинением тяжких телесных повреждений, изнасилованием и разбойным нападением на местную жительницу Ирину Крашкову в Единый реестр досудебных расследований внесены новые сведения.

Так, Дрыжака и Полищука подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительного органа). Один из них также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 Уголовного кодекса (служебный подлог).

Напомним, в конце июня в Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя жительница пгт Врадиевка Ирина Крашкова. В совершении преступления подозреваются двое правоохранителей - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Возмущенные жители взяли штурмом местный райотдел милиции, заявив, что милиционеры причастны к ряду других преступлений.