Все публикацииПолитика

На редакцию московской газеты напали "украинские" националисты

Главреда "Московского комсомольца" обвиняют в поставках проституток из Крыма.

На редакцию московской газеты напали "украинские" националисты
Фото: http://www.mk.ru

На редакцию газеты "Московский комсомолец" напали молодые люди в масках и с горящими файерами.

Нападение, как сообщается на сайте издания, произошло 8 июля в 14:25. Несколько десятков молодых людей, выкрикивая лозунги «Слава Украине!», «Героям слава!» «Слава нации», организованно и в быстром темпе подошли к помещению редакции в Москве.

Большинство были в медицинских масках, с плакатами и файерами. Они зажгли на подходе к крыльцу "МК" файеры и намеревались проникнуть внутрь здания, однако сотрудники службы безопасности закрыли входные двери в редакцию. Однако нападавшие успели закинуть горящий файер внутрь — его выбросили на улицу, однако задымление внутри здания было серьезным.

Нападающие также набросали горящих файеров перед входными дверями и под покровом дыма быстро и организованно убежали в тот же двор, из которого вышли.

По факту произошедшего подано заявление в полицию, ведется разбирательство.

Нападение, скорее всего, связано со скандалом вокруг главреда издания Павла Гусева. В конце мая стало известно, что жительница Симферополя Наталья Шугальская подала в местные правоохранительные органы заявление на Гусева для открытия производства по статье "незаконное лишение свободы или похищение", но потом отозвала его.

Потерпевшая обратилась в милицию после того, как ей удалось сбежать из подпольного интим-притона в Москве. По словам девушки, сутенеры не раз упоминали в разговорах некоего «Павла Николаевича из газеты», которому отдавали часть прибыли от незаконного бизнеса.

В начале июля еще одна гражданка Украины Оксана Голубничая обратилась в Симферопольский РОВД с заявлением о том, что в марте этого года она была обманом вывезена из Крыма в Москву, где группа лиц под угрозой применения насилия принуждала ее к занятию проституцией. Помимо непосредственно исполнителей преступления, Голубничая, как и ранее Наталья Шугальская, указала на Павла Гусева как на человека, имеющего с ними общие дела и систематически получающего от них финансовые средства.

Голубничая также заявила, что значительная часть клиентов узнавала о притоне через рекламу в «Московском комсомольце».