Все публикацииПолитика

Представители "УДАРа" не пойдут на встречу с Януковичем, - Кличко

Нардеп настаивает на визите Президента в Раду

Представители "УДАРа" не пойдут на встречу с Януковичем, - Кличко
Фото: Макс Левин

Представители "Удара" не пойдут в Администрацию Президента на встречу с Виктором Януковичем.

Об этом заявил лидер фракции Виталий Кличко, передает пресс-служба партии.

"Президент игнорирует депутатов, граждан и Конституцию. Он не решается прийти на откровенную дискуссию в Верховную Раду. Зовет лидеров фракций к себе на Банковую. Разве это диалог? ... Когда в стране столько проблем: критическая экономическая ситуация, социальная проблема политзаключенных, надо откровенно это обсуждать и главное - принимать ответственные решения. Чтобы была ответственность и власти и оппозиции перед обществом и гражданами, диалог должен быть публичным в парламенте ", - подчеркнул лидер" УДАРа ".

"Мы понимаем, чтобы изменить ситуацию в государстве, чтобы Украина наконец попала в ЕС, чтобы освободить Юлию Тимошенко и восстановить ее в гражданских правах, надо только изменить власть в стране. И мы это сделаем, - подчеркнул Кличко. - Когда в стране столько проблем: критическая экономическая ситуация, социальная, проблема политзаключенных, нужно откровенно обсуждать и главное - принимать ответственные решения. Чтобы была ответственность и власти и оппозиции перед обществом и гражданами, диалог должен быть публичным в парламенте".

Ранее глава Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что Янукович пригласил глав парламентских фракций на встречу на среду, 14:30, в Администрацию президента.

Как известно, оппозиция же требовала провести такую встречу в зале парламента, при журналистах, открыто.