Все публикацииПолитика

В Раде собираются обжаловать лишение Балоги и Домбровского мандатов

Юристы готовят апелляцию

В Раде собираются обжаловать лишение Балоги и Домбровского мандатов
Павел Балога
Фото: uzhgorod.in

В Верховной Раде готовят апелляцию на решение суда, который обязал изъять мандаты у Александра Домбровского и Павла Балоги, сообщил представитель парламента в суде Анатолий Селиванов.

"Мы немедленно подаем апелляцию и будем добиваться отмены незаконного, неправосудного решения", - сказал он, пишет газета "Коммерсантъ Украина".

Юрист подчеркнул, что решение Высшего административного суда Украины, в невыполнении которого обвинили Рыбака, было адресовано ЦИК, а не Верховной Раде.

"Мы не были участниками производства по делу Балоги и Домбровского. Нас не привлекли третьей стороной, и решение ВАС нам даже не направлялось. Как Владимир Рыбак мог его выполнить или не выполнить?", - удивился Селиванов.

В ходе восьмичасового судебного заседания представители парламента трижды безрезультатно пытались заявить отвод судье Игорю Ищуку, отмечает газета.

"Мне так и не удалось выяснить, почему господин Кармазин является истцом - он же не состоит ни в каких правовых отношениях с председателем Верховной Рады. Суд не может рассматривать такие дела, когда приходят люди с улицы и говорят: "Я хочу обязать Раду действовать так, как я сказал", - резюмировал Селиванов.

Напомним, окружной административный суд Киева 11 июня обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения у народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

Как известно, 8 февраля ВАСУ лишил нардепа Павла Балогу и нардепа-самовыдвиженца Александра Домбровского депутатских полномочий, признав нарушениях на выборах в указанных округах.