Все публикацииПолитика

Жена Януковича рассказала Матиос о своих поездках на Галичину

Писательница приятно удивлена реакции первой леди на постановку "Нация".

Жена Януковича рассказала Матиос о своих поездках на Галичину
Фото: donbass.ua

Жена президента Людмила Янукович в общении – «простая и искренняя» женщина.

Об этом "Радио Свобода" сказала писательница и депутат от УДАРа Мария Матиос, комментируя приход жены президента на спектакль по книге Матиос «Нация» в Донецке в мае.

«Все знают, что первая леди Украины большой театрал. Но когда я услышала, что будет первая леди на спектакле, честно сказать, я очень огорчилась. Я представила эти коридоры – с проверкой, с охраной! Ничего этого не было. Это было хорошо», - сказала писательница.

«И если человек после спектакли плачет и говорит, что «по мне мурашки бегали», то я поверила. Потому что надо быть выдающимся актером, чтобы сымитировать слезы или, принудительно стоя, 17 минут аплодировать», - сказала Матиос.

По ее словам, Людмила Янукович – «очень простая в общении».

«Это было длинное общение, потому что она вспоминала свои поездки в Ивано-Франковск. Она говорит, дословно, что Ивано-Франковская и Львовская области – это единственные регионы, где берегутся подлинные народные традиции. И она прямо упоминала там конкретные ситуации, колядование Рождественское, эти все традиции. Говорит, что у нас (на востоке), к сожалению, этого нет», - рассказала писательница.

Матиос отметила, что жена президента пришла на спектакль с подругами и братом.