Все публикацииПолитика

Рыбак: Рада не будет переголосовывать назначение судей

Спикер не заметил "кнопкодавства".

Рыбак: Рада не будет переголосовывать назначение судей
Фото: Макс Левин

Спикер ВР Владимир Рыбак подпишет решения о назначении судей, которые были проголосованы парламентом 6 июня, так как считает процедуру их принятия легитимной.

"Я подпишу эти решения (о назначении судей). Никаких переголосований не будет, потому что вся процедура была соблюдена, голосование прошло, все как положено я сделал", - сказал он в интервью телеканалу "Рада".

Также Рыбак удивлен заявлениями оппозиции о том, что он лично не голосовал за назначение судей, а его карточка проголосовала.

"Говорят, что председатель Верховной Рады не голосовал - я забрал свою карточку вставил в гнездо напротив (гостевой ложи), и говорю (депутату от ПР), что буду ставить на голосование, но я не дотянусь - голосуй моей карточкой. Я что вообще в зале не был? Что было делать, когда такое творится в Раде?", - добавил спикер.

По его мнению, важно было проголосовать за назначение судей, ведь они приехали в Киев из регионов за государственные средства.

При этом Рыбак отметил, что большинство хотело на вечернем заседании 6 июня проголосовать исключительно за назначение судей и закрыть заседание, без обсуждения каких-либо других вопросов.

Напомним, сегодня "Батькивщина" заблокировала трибуну и президиум парламента, из-за чего заседание ВР так и не началось. Сами оппозиционеры назвали три причины блокирования Рады: оппозиционеры потребовали, чтобы президент лично зачитал обращение к парламенту; премьер-министр Николай Азаров не пришел в Раду на час вопросов к правительству; вчера опять был зафиксирован факт кнопкодавства, однако ПР переголосовать законы не согласилась.