Все публикацииПолитика

Немыря: для России Украина - "курица, несущая золотые яйца"

Депутат не опасается санкции со стороны соседа.

Немыря: для России Украина - "курица, несущая золотые яйца"
Фото: Макс Левин

России невыгодно притеснять Украину на пути евроинтеграции, так как это "курица, которая несет золотые яйца", заявил Григорий Немыря, депутат Верховной Рады Украины от оппозиционной партии "Батькивщина", бывший вице-премьер-министр страны.

Об этом он сказал на "Экспертном форуме" Института Горшенина в Киеве, отвечая на вопрос о возможных санкциях со стороны РФ при подписании Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я не думаю, что есть какие-то инструменты, потому что это не двустороннее соглашение (Соглашение Украины с ЕС - ред.), оно имеет большие масштабы. Это курица, которая несет золотые яйца. Думаю, что в этом случае было бы антипродуктивно атаковать такого важного партнера, очень плохо для России, притеснять Украину", - уверен он.

Кроме того, Немыря ответил на вопрос из зала о том, каким может быть личный взгляд президента Виктора Януковича на ситуацию с евроинтеграцией.

По словам оппозиционного политика, "личный взгляд Януковича - только его персональный, и в этом вся проблема. Это касается многих вопросов, самоинтересов, и это очень личный ответ", - считает он.

В ответ на это "регионалка" Ирина Бережная заявила, что лучшим проявлением отношения Януковича является помилование Юрия Луценко.

"Самым главным отношением Януковича к евроинтеграции является работа миссии Кокса-Квасьневского. Как мы знаем, на Пасху (на праздник Благовещения, - ред.) Юрий Луценко был освобожден. И это, по моему мнению, главное отношение Януковича к этому вопросу", - заявила она.