Все публикацииПолитика

"Батькивщина" засекретила маршрут движения луганской оппозиции в Донецке

Чтобы избежать препятствования оппозиционерам со стороны властей.

"Батькивщина" засекретила маршрут движения луганской оппозиции в Донецке

Количество участников делегации из Луганска, которые примут участие в акции "Вставай, Украина!" в Донецке, а также маршрут их передвижения засекречены для того, чтобы избежать препятствования оппозиционерам со стороны властей.

Об этом сообщила глава Луганской областной организации ВО «Батькивщина» Ирина Веригина, передает "ОстроВ".

"Делегация из Луганской области будет большая. Но пока мы не называем количество людей и не указываем,  из каких районов они будут ехать, поскольку могут быть препятствия, как это было тогда, когда луганчане ехали на акцию "Вставай, Украина!" в Киев. Представителей нашей политической силы не пускали в поезд, машины с участниками из Луганска останавливали на каждом посту ГАИ. Уверена, что и в этот раз препятствия будут", - отметила  Веригина.

При этом глава облорганизации подтвердила, что акция "Вставай, Украина!" в Донецке – объединенная для двух областей – Луганской и Донецкой.

Как известно, донецкая облорганизация «Батькивщины» анонсировала шествие во главе с лидерами оппозиции, которое начнется 31 мая в 16:00 по улице Артема от Донецкого национального театра оперы и балета им. Соловьяненко.

При этом в оппозиции заявляют, что против них в Донецке готовят провокации.

Напомним, партия "Батькивщина" не намерена отменять акцию "Вставай, Украина!" в Донецке, назначенную на 31 мая.

Тимошенко в своем письме призвала заявить о взаимной приостановке акции "Вставай, Украина" и так называемого "антифашисткого" движения и определить совместный план относительно интеграции Украины в Европейский Союз.