Все публикацииПолитика

Джемилев знает, что Могилев уже получил разнарядку по его дикредитации

Крымского политика хотят скомпрометировать любыми способами.

Джемилев знает, что Могилев уже получил разнарядку по его дикредитации
Фото: crimea.comments.ua

Председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев уверен, что трагедией с участием его сына, который убил человека, обязательно воспользуются политические оппоненты.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Мы получили сведения о том, что из Киева идет такая указание - подавать по данной ситуации все в негативном тоне, дискредитировать народного депутата. Знаю, что в Совмине тоже образовалась оперативная группа – Могилев, Аксенов, задания которых направлены именно, отсюда извлечь наибольший политический капитал. Как они это будут делать, не знаю», - сказал глава меджлиса.

В этом уверен и защитник сына Джемилева Александр Лесовой, который объяснил это столь бурным, ежедневным и массовым интересом к данному делу.

«Есть интерес к репутации и авторитету Мустафы Джемилева. Поскольку политика – это всегда противостояние и есть лица либо силы, которые заинтересованы эксплуатировать или спекулировать эту трагедию с целью изменения репутации или авторитета Джемилева», - отметил Лесовой.

Напомним, 32-летней Хайсер Джемилев в Бахчисарае застрелил из карабина 43-летнего Февзи Эдемова, после чего некоторые представители пророссийских сил Крыма предложили лишить Джемилева мандата.

При этом защита Хайсера готовит апелляцию на решение Киевского районного суда Симферополя с целью заменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.