Все публикацииПолитика

Тимошенко: единый кандидат на президентских выборах навредит оппозиции

В первом туре все оппозиционеры должны выложиться по максимуму, - считает экс-премьер

Тимошенко: единый кандидат на президентских выборах навредит оппозиции

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко поддерживает решение Объединенной оппозиции не выдвигать единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 в первом туре.

Об этом она написала в своем материале "День Європи", написанном специально для LB.ua.

При этом, лидер оппозиции назвала инициативу выдвижения единого кандидата в первом туре, о чем неоднократно заявлялось ранее, "крайне вредной для победы".

"Мы уже один раз выбрали единого кандидата, внесли его на руках в кабинет Президента Украины, и что их этого вышло? Все в курсе... У нас сильные достойные кандидаты от оппозиции и каждый из обязан пройти народный праймериз в первом туре президентских выборов. Пусть украинцы выберут самого достойного кандидата и возьмут ответственности за свой выбор", - написала Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что тема "единого кандидата" навязывает в информационном пространстве, чтобы, "играя на амбициях оппозиционных лидеров и включая убийственные суммы финансовых ресурсов, Клюевы, Левочкины, Фирташи и "веселые чемоданчики" да несколько дней до начала выборов провалили новую "каневкую четверку" и объяснили народу всю беспомощность, никчемность, дурость всех оппозиционеров".

Оппозиционные лидеры, по словам Тимошенко, смогут максимально мобилизировать украинцев против Семьи в первом туре выборов.

"Такую мобилизацию намного лучше проведут несколько мощных команд настоящих кандидатов в президенты Украины от оппозиции, нежели одна команда. Если выдвинуть одного кандидата в первом туре, другие будут работать на одну сотую часть своей силы", - акцентировала экс-премьер.

При этом она отметила, что очень важно, чтобы лидеры оппозиции уже сегодня подписали меморандум об отсутствии борьбы между собой в первом туре и единогласной поддержке выигравшего оппозиционера во втором туре.