Все публикацииПолитика

Захарченко обвинил Турчинова в появлении БТР в центре Киева

Оппозиция якобы передвигалась по перекрытым дорогам на автомобилях

Захарченко обвинил Турчинова в появлении БТР в центре Киева
Фото: Сергей Лещенко, УП

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что БТР, на котором ехал кролик с морковкой, появился на улице Житомирской во время событий 18 мая в Киеве, в колонне автомобилей-внедорожников оппозиционеров.

Об этом он заявил во время доклада в Верховной Раде, подчеркнув, что улицы для проезда автотранспорта были перекрыты, передает собственный корреспондент LB.ua.

Рассказывая о происшедшем, Захарченко заявил, что 18 мая к улице Михайловской на автомобилях приехали лидеры оппозиции - Олег Тягнибок и Виталий Кличко, а с улицы Институтской подъехал Александр Турчинов.

"Тоже внедорожники. Таким образом, двигалась колонна. За ним выехал броневик. На нем были белые флаги, которые напоминали флаги партии "Батькивщина"", - заявил министр.

Захарченко отметил, что правоохранители приняли решение заехать впереди колонны, чтобы ее остановить. "Он включил маячки, но никто не отреагировал", - подчеркнул министр.

В ответ на это представитель "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что на автомобиле к митингу было не пробраться, поэтому он шел пешком. А БТР, по его словам ехал прямо на Софийскую площадь, где было большое скопление людей - и оппозиция пыталась этого не допустить.

"В БТР зафиксирован сотрудник милиции, и на видео это четко видно", - добавил Турчинов.

Отметим, что на флагах, которые министр принял за символику "Батькивщины" изображен череп кролика с двумя скрещенными морковками по образцу пиратского флага «Веселый Роджер» (что видно на фотографиях).

оппозиция бурно отреагировала на версию МВД, озвученную Захарченко, начав скандировать "ганьба" и "отставка".