Все публикацииПолитика

Оппозиция назвала своих кандидатов на перевыборах в скандальных округах

Лидеры ОО уверены в победе на выборах

Оппозиция назвала своих кандидатов на перевыборах в скандальных округах

Три оппозиционные парламентские силы "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" повторно выдвинут своих "победителей" на перевыборах по пяти проблемных избирательных округах.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой "Батькивщины".

"Мы, лидеры оппозиционных парламентских фракций, решительно осуждаем незаконные действия власти, которая отказалась устанавливать итоги голосования в мажоритарных избирательных округах № 94, 132, 194, 197, 223 на парламентских выборах 2012 года", - говорится в сообщении.

"Законные победители выборов - Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко и Юрий Левченко - будут выдвинуты нашими политическими силами как единые кандидаты от оппозиции на перевыборах по этим избирательным округам", - говорится в документе.

"Мы убеждены в их повторной победе, ведь за нами правда, единство и поддержка общества", - заявили в оппозиции.

Также пресс-служба "Батькивщины" заявила, что оппозиционные силы "категорически отвергают любые попытки Партии регионов привязать к этому вопросу назначения так называемых перевыборов в каких-то других округах".

Как известно, 5 ноября 2012 года ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

Правительство разработало нормативную базу для проведения повторных выборов в Верховную Раду в одномандатных округах, на которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты.