Все публикацииПолитика

Партия регионов настаивает на перевыборах в сезон отпусков, - Яценюк

"Батькивщина" хочет провести выборы в проблемных округах в сентябре.

Партия регионов настаивает на перевыборах в сезон отпусков, - Яценюк
Арсений Яценюк

Оппозиция выступает за то, чтобы перевыборы в пяти проблемных округах состоялись в сентябре, а Партия регионов настаивает на проведении перевыборов в августе.

Как передает "УНИАН", об этом сказал в интервью журналистам лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.

“Партия регионов решила ускорить этот процесс, и поставить выборы на август месяц. А наше ключевое требование, что выборы должны состояться в сентябре”, - сказал он.

“В ПР прекрасно осознают, что август месяц даст самую низкую явку на выборы и самой низкой будет политическая активность. И мы не найдем даже международных наблюдателей на август, потому что там также все в отпусках”, - добавил Яценюк.

Он подчеркнул, что “выборы должны состояться в сентябре, когда начнется политический сезон, когда люди вернутся на работу, люди вернутся в политическую жизнь”.

Как известно, 5 ноября 2012 года ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах, однако ЦИК отказывается это сделать без законодательного урегулирования.

Напомним, ранее сообщалось, что партии "Батькивщина", "Свобода" и "Удар" договорились о выдвижении единых оппозиционных кандидатов на повторных выборах в округах №№94, 132, 194, 197, 223.