Все публикацииПолитика

Суд отпустил Пилипишина под залог в 289 тыс. грн

Суд удовлетворил ходатайство защиты экс-главы района

Суд отпустил Пилипишина под залог в 289 тыс. грн
Фото: Макс Левин

Голосеевский районный суд Киева отпустил экс-председателя Шевченковской РГА Киева Виктора Пилипишина под залог в размере 289 тыс. гривен.

Об этом на заседании сказал председательствующий судья Николай Дидык.

Суд удовлетворил ходатайство защиты экс-главы РГА о смене меры пресечения с подписке о невыезде на внесение залога.

Пилипишин, в связи с изменением меры пресечения, обязан сообщать о месте жительства и своих перемещениях по территории Украины по согласованию с судьей.

При этом суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Пилипишина Инны Рафальской об отмене запрета на выезд за пределы Украины. Судья мотивировал отказ тем, что запрет был установлен прокурором во время досудебного расследования, и его отмена находится лишь в компетенции Генпрокуратуры.

Напомним, Пилипишин обвиняется в незаконной передаче в частную собственность одной из компаний домов на проспекте Победы, в результате чего территориальной общине Киева был нанесен ущерб на сумму более 15 млн грн.

Согласно Уголовному кодексу, за совершение данного преступления (часть 2 статьи 364) предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

В апреле 2011 года прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Пилипишина. В сентябре 2011 года дело было передано в Голосеевский райсуд.