Все публикацииПолитика

Тарасюк рассказал о выгодах России в Таможенном союзе

Политик настаивает, что РФ проводит прагматичную экономическую политику.

Тарасюк рассказал о выгодах России в Таможенном союзе
Фото: Макс Левин

Таможенный союз явялется политико-экономическим образованием, которое на самом деле из всех его участников выгодно только России.

Об этом в прямом эфире телеканала «Интер» заявил народный депутат от «Батькивщины» Борис Тарасюк.

«В Таможенном союзе у России 58% голосов, то есть, большинство. Кроме этого, доходы распределяются неравным образом – России отходит 78%, Казахстану – 7,3%, Белоруссии – 4,3%, что говорит само за себя», – сказал оппозиционер.

По его словам, РФ проводит прагматичную экономическую политику, выгодную только ей, и не считается с интересами соседей.

«Подписанная еще в 1993 году Зона свободной торговли так и не заработала, нынешний ее вариант предусматривает около 100 позиций – исключений для России, так где же здесь равноправие?» – отметил Тарасюк.

Как сообщалось ранее, премьер Николай Азаров объявил о том, что Таможенный союз согласился предоставить Украине статус наблюдателя.По его словам, соответствующие документы стороны должны подписать в конце мая. Однако позже оказалось, что речь идет только о проекте меморандума о статусе наблюдателя в ТС, который Украина направила странам-участникам этого объединения.